Заказ обратного звонка
Введите свой номер телефона и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Уличное освещение для загородного дома - требования к подсветке особняков

Уличное освещение загородного дома

Для любого хозяина дом является не только местом проживания, но и предметом гордости.
В поиске компетентного и надежного подрядчика на реализацию проекта архитектурной подсветки?
Выполняя различные мероприятия по благоустройству частного строения всегда стоит помнить об уличном освещении для загородного дома. Выполненная настоящими профессионалами иллюминация будет радовать вас не только своей функциональностью, но и добавит зданию эстетической привлекательности.

Для любого хозяина дом является не только местом проживания, но и предметом гордости. Поэтому издревле фасады украшались всевозможными способами. Сейчас помимо декоративной отделки широко используется и освещение особняков, позволяющее подчеркнуть архитектурные достоинства строения. Помимо этого функциональное светильники устанавливается во дворе и у входов, обеспечивают необходимую освещенность в ночное время.

Требования к освещению частного дома

Современные специалисты по свету объединяют два таких подхода и комплексно решают задачу подсветки загородного дома, делая его более удобным и привлекательным. Для этого используются следующие приёмы:

- Комбинирование светильников разного типа. Так, фасад может освещаться мощным рассеивающими прожекторами, установленными на земле или на стойках, а акценты на отдельных элементах строения делаются небольшими точечными и линейными светильниками, монтируемыми непосредственно на стене. В саду широко используются фонари на столбах в сочетании с низкими светильниками, высвечивающими дорожку.
- Зонирование пространства позволяет сосредоточить мощный свет в часто используемых местах (пути перемещения, площадки для работы или отдыха).
- Применение разных источников света так же даёт нужный эффект. Например, возле скамейки или в беседке для создания уютной атмосферы лучше использовать лампу накаливания или светодиодные элементы теплого оттенка. В оформлении освещения фасада уместна будут разноцветная LED подсветка.
- Конструкция светильников выбирается с учетом их назначения. Некоторые должны быть малозаметными, а другие, наоборот, являются неотъемлемым компонентом дизайнерского оформления и полностью соответствуют используемой стилистике.
Зонирование пространства позволяет сосредоточить мощный свет в часто используемых местах
Электронные системы управления освещением загородного дома позволяют использовать его с максимальной эффективностью. Фотореле и датчики движения автоматически активизируют подсветку только в случае ее необходимости. А специальные программируемые блоки дают возможность изменять варианты иллюминации для будничных или праздничных дней, а так же позволяют использовать динамическую подсветку.

Планируя размещение светильников вокруг дома, не стоит забывать о такой их важной функции, как обеспечение безопасности. Отсутствие затемненных участков наверняка остановит непрошеных гостей, ведь они могут быть легко обнаружены.

Учесть и правильно реализовать все тонкости декоративного освещения загородного дома могут только настоящие профессионалы, работающие в одной команде. В разработке и реализации проекта принимают участие дизайнеры, светотехники, энергетики, монтажники и, конечно снабженцы, знающие, где достать нужные компоненты и оборудование. Именно такие специалисты с огромным опытом работают в компании «Архитектурный Свет». Воспользовавшись их услугами, вы получите подсветку фасада, о которой остальные будут только мечтать.

Made on
Tilda