Заказ обратного звонка
Введите свой номер телефона и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Что такое LED подсветка
в освещении зданий?

LED подсветка

- это важная деталь, от качества которой во многим зависит дальнейшая судьба эксплуатируемого объекта
В поиске компетентного и надежного подрядчика на реализацию проекта архитектурной подсветки?
Вопрос: «Что такое LED подсветка?» часто задают в различных сферах применения светодиодов. Но в отличие от ее использования в электробытовых и медийных устройствах, наш случай, относящийся к архитектуре, предполагает более доступный интересный и ответ. Это благодаря тому, что помимо технических, здесь решается множество творческих задач и наиболее интересные варианты освещения зданий можно по праву считать произведениями искусства.
Но сначала мы объясним, почему именно LED подсветка, оставившая другие ее виды вне конкуренции, является объектом нашего интереса. В аббревиатуре зашифрован термин light-emitting diode (полупроводниковый диод). Благодаря своим преимуществам светодиодное освещение получило широкое распространение, оставив вне игры другие виды ламп:

  • Безопасность. В конструкции источников света не используются хрупкие стеклянные элементы, а так же опасные для здоровья газы.
  • Экономичность. Для обеспечения одинакового по мощности (яркости) светового потока LED элементам требуется гораздо меньшие энергозатраты и нагрузка на линию.
  • Долговечность и надежность. Это одна из лучших особенностей светодиодного LED освещения, высоко ценимая в архитектуре и строительстве. При установке ламп в труднодоступных местах, важно, чтобы их обслуживание выполнялось как можно реже.
  • Качество светового потока. Светодиоды позволяют легко получить не только яркий поток направленного или рассеянного действия. Благодаря конструкциям с вариативной комбинацией из RGB или RGBW LED элементов можно получить практически любой цветовой оттенок, который можно динамически изменять в соответствии с концепцией освещения объекта для различных случаев.
  • Простота в монтаже. Светодиодные прожектора или лампы намного легче и меньше (по размерам) других источников света. А значит, установка LED наружного освещения не представляет особой сложности. Компактные светодиоды можно разместить в самых необычных или скрытых местах, получив от их использования максимально привлекательный эффект. Кроме того, крепежные элементы, предназначенные для меньшей нагрузки, не так заметны, и не отвлекают от основных архитектурных деталей здания.

Оборудование для иллюминации

Говоря о светодиодной подсветке в контексте архитектурных сооружений и объектов, стоит обязательно отметить различные варианты и способы ее использования:

Прожектора являются наиболее распространенным видом архитектурного освещения. Благодаря узкой или широкой фокусировке они позволяют заливать как огромные фасадные площади, так и выделять отдельные элементы здания. Комбинирование этих двух приёмов даёт возможность не только выделить здание на фоне остальных, но и подчеркнуть его наиболее интересные особенности. Так же, именно прожектора используются для технологического освещения входов, подъездных путей.

Линейное светодиодное освещение чаще всего выполняется в виде лент. Оно позволяет чётко выделить самые важные элементы здания, образующие его форму. Такие источники света очень компактны, и их можно спрятать под карниз или за другими архитектурными деталями.

Для зданий, принадлежащим компаниям и объектов сферы обслуживания выделяется отдельный вид светодиодной подсветки: информационные или рекламные вывески. От их качества и привлекательности во многом зависит успешность работы.

Так же неотъемлемым компонентом архитектурного освещения является подсветка прилегающих ландшафтов. Это не только обеспечивает требуемую безопасность перемещений, но и существенно облагораживает зону, делая ее неотъемлемым компонентом жилого, офисного или торгового комплекса. Здесь так же существует множество художественных приёмов, базирующихся на качествах и возможностях подсветки.

Как видите, ЛЕД подсветка это важная деталь, от качества которой во многим зависит и дальнейшая судьба эксплуатируемого объекта. Поэтому мы рекомендуем обратить своё внимание на возможности светодиодной иллюминации и заказать ее разработку специалистам нашей компании «Архитектурный Свет». Мы предложим предварительный дизайн проект освещения, уточним все ваши пожелания и внесем соответствующие поправки. Мы так же самостоятельно приобретем необходимое оборудование, доставим и подключим его на объекте. Все работы выполняются квалифицированными профессионалами, гарантирующими высокое качество и надёжность работы.
Made on
Tilda