ООО «Архитектурный свет» Профессиональное архитектурное освещение от специалистов компании «Архитектурный Свет» ВКЛЮЧИ СВЕТ!

Оборудование для освещения фасада – основа эффективной и эффектной подсветки здания

Потрясающие возможности архитектурной подсветки, активно используемой в оформлении облика ночных городов и отдельно расположенных объектов, во многом обусловлены широким выбором оборудования для освещения фасада. В умелых руках световых дизайнеров оно превращается в художественный инструмент, с помощью которого создаются настоящие шедевры.

фасадное освещение здания

Для освещения зданий используются различные приемы, определяющие выбор светотехники:

  • многим может показаться, что самое обычное – это заливочное освещение, для которого достаточно осветить поверхность фасада рассеивающими лампами. Но в реальности, чтобы избавиться от неудачно падающих теней и обеспечить равномерное покрытие, приходится использовать множество разных приборов (прожектора, фонари). Их можно разместить на самом фасаде, на прилегающей территории и на расположенных рядом объектах.
  • локальная подсветка так же выполняется несколькими способами. Это может быть небольшой направленный светильник, расположенный в непосредственной близости от освещаемой фигуры или поверхности, или сфокусированный на конкретной зоне прожектор. Таким же способом делается контровое контурное освещение, которое так же можно выполнить с помощью линейных источников света;
  • для торжественных событий здание можно украсить динамической подсветкой с изменяемыми направлением лучей, схемой освещения и цветовой гаммой.
светодиодное оборудование для освещения

Практические все виды фасадных систем освещения работает на светодиодах. Это обеспечивает оборудованию следующие достоинства:

  • низкий расход электроэнергии;
  • высокая светоотдача;
  • прочность конструктивных элементов и устойчивость к внешним факторам;
  • продолжительный ресурс эксплуатации;
  • компактность LED элементов.

Также могут применяться другие виды ламп, в том числе газоразрядные, метало-галогенные и другие.

лед прожектора для наружной подсветки

Что нужно для эффектного фасадного освещения?


По типу оборудование для декоративного освещения можно условно классифицировать по следующим категориям:

  • Осветительные приборы – это непосредственно источники света: прожектора (создающие направленный луч), фасадные светильники (с разным показателем фокусировки, зависящим от отражателя или линзы), светодиодные ленты (прозрачная гибкая трубка внутри которой линейно размещенные LED элементы). Так же могут быть RGB фонари с изменяемой цветовой палитрой и вращающиеся прожектора.
  • Конструкции для крепления (опоры, кронштейны). Они могут дополняться специальными плафонами, скрывающими сам светильник.
  • Коммутационное оборудование, включающее не только электропроводку и аппаратуру защиты, устанавливаемую в щитовой, но и специальные программируемые блоки. С их помощью можно задавать различные режимы освещения и динамически изменяемые компоненты (свет, схему).

От того, насколько правильно будет подобрано и смонтировано такое оборудование зависит надежность и эффективность работы наружной подсветки. Лучше доверить это профессионалам, работающим в компании «Архитектурный Свет». Мы уже оснастили системами фасадного освещения немало объектов, среди которых и известные строения. Вы так же можете направить нам заявку на   освещение фасада   светодиодными светильниками и мы приложим все усилия, чтобы искусно преобразить его внешний облик.


Еще по теме:


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок