ООО «Архитектурный свет» Профессиональное архитектурное освещение от специалистов компании «Архитектурный Свет» ВКЛЮЧИ СВЕТ!

Декоративные элементы подсветки фасадов – важная составляющая архитектурной концепции

Здания, возведенные по проектам талантливых архитекторов, сами по себе являются украшением любого города. Но даже если ваше строение создано по типовому проекту, его можно запросто сделать центром внимания. Для этого потребуется участие профессионалов, которые установят на нем декоративные элементы   подсветки фасадов. Такой современный способ украшения активно применяется ко всем типам домов, памятников, инженерных сооружений. Он позволяет сделать обычный объект оригинальным, а в изысканных строениях подчеркивает наиболее интересные элементы экстерьеры.

декоративные элементы для освещения фасадов

Праздничная иллюминация улиц и домов, использовалась еще в прошлом веке с целью преобразить город. Однако это было дорогим удовольствием. С распространением электричества технологии архитектурного освещения совершенствовались и были наработаны основные приемы. Но с появлением светодиодных приборов световое оформление зданий не только стало более красочным и эффективным, но и получило статус Art-искусства. Кроме того   LED оборудование   для фасадной подсветки обладает очевидными преимуществами:

  • низкий уровень энергопотребления позволяет существенно снизить затраты на электричество и повысить световую мощность осветительной системы;
  • высокая прочность самих светодиодов и продолжительный ресурс эксплуатации минимизируют периодичность обслуживания и связанные с этим затраты;
  • широкий выбор осветительных приборов разного назначения.
лед прожектора для подсветки здания

Как создается световая декорация?


Архитектурные памятники, жилые, торговые, офисные, муниципальные и промышленные объекты освещаются с помощью типовых технологических приемов, реализуемых с помощью различных видов оборудования для фасадной подсветки:

  • Заливающий свет позволяет выделить все строение на фоне остальных. Для этой цели применяются и прожектора, установленные на большом расстоянии от объекта (на прилегающей территории) и лампы рассеивающего света, смонтированные на самом здании или в непосредственной близости от него. Обычно в данном варианте подсветки используются естественные оттенки, подчеркивающие естественную фактуру и цвет поверхности стен.
  • Локальная декоративная фасадная подсветка акцентирует внимание на отдельных элементах конструкции объекта. Наиболее часто этот прием реализуется с помощью небольших светильников или узкофокусных прожекторов. В некоторых случаях вместо заливочного света комбинируют разные способы освещения соседних зон, при этом активно используются светофильтры (или цветные светодиоды), позволяющие сыграть на контрасте и выделении частей здания.
  • Разновидностью локальной подсветки является контурное освещение, создаваемое контровыми или ленточными LED источниками света, установленными вдоль формообразующих линий. Как правило, здесь широко используются разные цветовые решения.
  • Интересно выглядит динамическая подсветка. В первую очередь она создается с помощью программируемых устройств, коммутирующих включение отдельных групп осветительных приборов, перечисленных выше. Так можно переключаться с дежурного освещения, на более броское праздничное. Кроме того блок управления позволяет работать с цифровыми каналами для управления цветом в модульных RGB лампах, а так же изменять направление вращающихся прожекторов.

Многообразие видов фасадной подсветки требует ее правильного использования. Для этого задействуются дизайнеры (разрабатывающие общую концепцию), техники (подбирающие оборудование) и электромонтажники (устанавливающие и подключающие его). Такая команда профессионалов уже не первый год успешно работает в компании «Архитектурный Cвет», предлагая отличное качество и доступные расценки. На нашем счету освещение самых разноплановых объектов, с которыми вы можете ознакомиться в нашем   портфолио   или непосредственно побывав в месте его расположения.


Еще по теме:


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок