ООО «Архитектурный свет» Профессиональное архитектурное освещение от специалистов компании «Архитектурный Свет» ВКЛЮЧИ СВЕТ!

Освещение торгового центра снаружи и внутри

На освещение торгового центра возложены две основные функции:

- Создание зрительной безопасности - видимости внутри помещения.
- Гармоничное сочетание видов и типов оборудований.

Попадая в огромное замкнутое пространство, человек не должен испытывать дискомфорт и ощущать резкую смену яркости и типа света. Сетчатка глаза не должна испытывать трудности при долгом нахождении в искусственном освещении торговых помещений. Это серьезное занятие - создать, разработать и установить качественные системы для мест общественного пользования.



Виды систем освещения торговых центров


Освещение торговых площадей бывает:

- Общее. Сюда относятся все осветительные приборы, размещенные непосредственно над всей площадью зала. Лампы воспроизводят рассеянный свет. Именно он становится основой для всех остальных типов.

общее освещение в торговом центре

- Акцентирующие лучи можно встретить на выставочных прилавках, где необходим акцент на определенный товар или объект.

Акцентирующее освещение торгового центра

- Освещение периферийных зон используют для выделения и создания концептуального образа отдельного помещения. Светильники в данном типе размещают относительно зеркал, глянцевых поверхностей и прочих светоотражающих элементов, чтобы избежать бликов.

освещение зон торгового центра

- Светодиодное торговое освещение - отдельная процедура. Диоды нашли широкое применение в декоративном оформлении витрин, создании ярких светящихся вывесок, указателей и знаков.

рекламная лед вывеска

На что необходимо обратить внимание при выборе освещения торгового центра?


Освещение торговых центров - серьезное мероприятие, в основе которого лежат технические расчеты и   проект освещения. Уже на первоначальном этапе строительства учитывают будущую систему проводки и крепления. При выборе форм, типов и видов, необходимо учитывать технические характеристики элементов, их принадлежность к определенному классу. Осветительные приборы для промышленных и крупных нежилых помещений должны иметь необходимые документы, сертификаты качества, соответствовать государственным стандартам, а мастера по установке - соответствующий опыт и удостоверения электриков.


Именно поэтому, сотни клиентов каждый день выбирают компанию “Архитектурный Свет” для сотрудничества. Специалисты отличаются многолетним опытом работы в   освещении фасадов зданий  и торговых центров,  используют в работе современные технологии и расходные материалы европейского качества.




Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок

Рассчитать проект