Вариации ландшафтного освещения

Вариации ландшафтного освещения

Архитектурное освещение является самой тонкой и удивительной гранью искусства дизайна сада, продиктованное не просто модой, но и необходимостью.

Для каждой задачи свет предоставляет свое оригинальное решение: стилистическое, эстетическое или прагматическое. Для того чтобы получить желаемый эффект, нужно уделить внимание каждому уголку сада, а также подчеркнуть природную красоту насаждений, усилить впечатление от романтической беседки или величественного грота, не забыть представить размеренную холодность водной поверхности. Такое задание сможет выполнить только опытная компания, разработав индивидуальный проект освещения.

В создании выбранного Вами светового рисунка наружного освещения дизайнер прибегает к использованию различных технических средств. Конечно, его незаменимыми помощниками служат уличные светильники (прожекторы и фонари), которые размещаются на подставках или зарываются в землю. Наружное освещение фасадов, патио и декоративных форм проводится посредством применения светильников фасадных. Как правило, популярностью пользуются так называемые LED-светильники, оборудованные влагозащитным  корпусом.

На участке фонари размещаются в соответствии с определенным планом: зигзагом (вокруг клумб и среди деревьев) и строго обрисованными прямыми (к примеру, по краю подъездной аллеи).

Подсветка водоема

Если у Вас имеется в саду прудик (искусственный или естественный), почему бы не украсить его световым ожерельем с помощью подсветки. Такое архитектурное освещение будет выглядеть таинственным и чарующим: позволит воде переливаться или играть меняющимися оттенками. По краям бассейна или пруда устанавливаются фонари различной мощности, размера, формы и цвета. Можно добавить в проект освещения прожектор, который будет создавать световое яркое пятно и выделять декоративные растения или скульптуры.

Наружное освещение фасада дома

В качестве подсветки фасада можно прибегнуть к использованию цветной иллюминации, рисунка из фонарей, а также дополнительных источников света (к примеру, световой луч, отражающийся от гладкой местности, водоема или спадающий в сад из окон). Некоторые светильники крепятся к самому фасаду, а прожектора располагают на площадке перед зданием. В зимние вечера освещенный фасад дома навевает приятные мысли об именинном торте с зажженными свечами, а летом здание превращается в настоящий дворец, красующийся в недрах тенистого сада.

Освещение клумбы, газона и дорожки

В процессе подсветки дорожки и ограды используют светящиеся декоративные столбики, соединенными между собой с помощью специальных кабельных линий.

Как видите, архитектурное освещение не имеет границ в проектировании. Вы можете превратить любой Ваш каприз в светлую реальность.


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок