Наружное освещение – элегантность и безопасность в одном лице

Наружное освещение – элегантность и безопасность в одном лице

Всем нам нравится свет, он наполняет каждую клеточку нашего организма особым теплом и чувством полной безопасности. Поэтому уличное Наружное освещение – это просто часть нашей жизни, без которой очень трудно представить завтрашний день города. Как приятно пройтись вечерними освещенными улицами, на которых нас приветствуют яркие витрины, бесчисленные фонари, мигающие фасады зданий… Все это наполняет наш быт комфортом и особой радостью.

Не всем известно, что корни первой системы уличного освещения восходят к далекому 17-ому веку, которое появилось в Амстердаме. На тот момент главной причиной, в связи с которой наружное освещение применялось на каждой улице, послужила безопасность жителей. Таким образом городская власть приняла решение обезопасить движение граждан ночью, чтобы никто не проваливался в люки или канавы, а также при надобности могли рассмотреть грабителя. Такое решение послужило появлению нового направления в светотехнике.

С изобретением лампочки в 19-ом веке, Лондон сменил технологию использования обычных газовых фонарей на улицах на инновационное решение. Постепенно вся Европа стала сторонницей уличного освещения. На сегодняшний день проект освещения уличного пользуется заслуженным признанием и доверием.

Итак, давайте рассмотрим виды уличного архитектурного освещения. Прежде всего следует подчеркнуть, что самые популярные места, к примеру, магистрали, кольцевые дороги и крупные автострады, используют освещение рефлекторное. В фонарях мощность лампы составляет 200 или 250 ватт. Система пользуется огромным спросом за счет рефлекторов, встраиваемых в каждый фонарь.

Уличное освещение на автотрассе не первостепенного характера применяется как рассеянного типа, так и рефлекторного. Данный вид освещения обладает заявленной мощностью ламп в уличном светильнике в пределах 100 или 190 ватт. Тротуары и пешеходные улицы освещают посредством системы рассеянного освещения. Процесс рассеивания происходит благодаря специальной форме плафона, конструируемого в образе цилиндра или сферы для отличного светового прохождения.

Такое наружное освещение производится согласно определенному принципу и, тем не менее, часто случаются ситуации, которые нуждаются в новых конкретных решениях для одного выбранного объекта. В данном случае дизайнер создает оригинальный проект освещения. Независимо от выбранного Вами проекта, уличное архитектурное освещение – решение сразу нескольких проблем.


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок