Направление современного дизайна

Направление современного дизайна

Ландшафтный дизайн, как и дизайн интерьера, состоит не только из элементов архитектуры и декора, но и комплексного освещения, при этом последнему отведена не последняя роль в любом виде дизайна. Удачная расстановка света позволяет подчеркнуть достоинства зоны, придать фасаду или помещению неповторимый изысканный образ. В любом случае освещенная местность несет в себе особую оригинальность и пикантность творческой задумки. Итак, поговорим о нескольких направлениях светодизайна, которым на сегодняшний день отдается предпочтение:

  1. Художественное и архитектурное освещение конструкций.
    Любое здание может засиять в темное время суток и подарить окружающим массу приятных эмоций. Благодаря современным технологиям можно воплотить в реальность самую смелую идею в освещении фасада. Проектирование архитектурной подсветки здания состоит из нескольких важных принципов:
    • Подсветка конструкции заливающего характера. В данном случае речь идет о комплексном освещении всего здания. Здесь используются мощные прожекторы, которые размещаются на соседних объектах или земле, а также уличные фонари. Такой тип подсветки идеально выделяет оригинальные элементы здания и его форму.
    • Подсветка конструкции локального значения. Преимущество отдается отдельным осветительным приборам, которые локально подчеркивают выразительные части фасада. При этом задействованы системы прожекторов направленного светового потока, располагающиеся непосредственно на самой конструкции сооружения. Часто данный метод используют на пилястрах, колоннах, карнизах, балюстрадах и других выступающих элементах на фасаде здания.
    • Потайная подсветка здания. Представляет собой локальное освещение поверхностей фасада или декоративных элементов таким образом, что стороннему наблюдателю не виден сам источник света, а наблюдается лишь сам световой эффект, создаваемый им.
  2. Ландшафтное освещение.
    Компоновка систем ландшафтного освещения подразумевает установку осветительных приборов, выполняющих утилитарную и декоративную функции. Первая направлена на освещение пешеходных зон. Вторая – на подсветку малых архитектурных форм, садовых скульптур, деревьев, кустарников и других композиционных элементов ландшафта. Благодаря ландшафтному освещению вы не просто будете чувствовать себя комфортно и безопасно на открытой территории, но и сама окружающая атмосфера будет задавать вам определенное настроение.
  3. Светодизайн в интерьере.
    Большую часть своей жизни мы проводим в помещениях: квартиры, дома, офиса, поэтому нам не просто должно быть комфортно физически, но и духовно. А в этом помогает правильно подобранное освещение.

Роль света в дизайне трудно переоценить, с его помощью наша жизнь становится ярче и разнообразнее.


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок