Прожекторы наружного освещения

В архитектурной подсветке зданий и различных территорий особенно широкое распространение получили прожекторы наружного освещения благодаря разнообразию конфигураций и возможностям эксплуатации. В сравнении подвесными светильниками, встраиваемыми светильниками, накладными светильниками, точечные светильниками и прочими приборами наружного освещения, прожекторы позволяют регулировать светораспределение за счет различных источников освещения, смены положения лампы, использования специальных фильтров и отражателей.

При освещении объекта с целью максимально приблизить его внешний вид ночью к образу при дневном свете, установленные прожекторы для архитектурной подсветки обеспечивают направленное освещение достаточно обширной площади объекта.

Создание ночного образа здания, неповторимого при дневном свете, требует установку светильников самых разнообразных видов. Но и здесь не обходятся без прожекторов, способных как создать общее освещение объекта, так и ярко выделить его архитектурные элементы, определенные дизайнером. Креативно могут быть использованы не освещенные прожекторами зоны, вместе с чем создаются интригующие акценты на фоне искусственного затенения.

Такие характеристики прожекторов для архитектурной подсветки, как конструкция, тип и назначение, способы крепления и особенности эксплуатации – выступают решающими факторами при выборе.

  • Светодиодные прожекторы – современные осветительные приборы, отличающиеся крайне высокой энергономичностью, повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. LED-прожекторы высоко эффективны как в архитектурном, так и ландшафтном и уличном освещении. С их помощью создаются разнообразные световые эффекты и динамическая подсветка. Использование полноцветных светодиодных прожекторов создает уникальное световое оформление архитектурных объектов и территорий, а управление ими возможно посредством внешних контроллеров.
  • Использование ртутных прожекторов осуществляется при освещении обширных территорий и крупногабаритных объектов. Газоразрядные лампы, совместно с которыми эксплуатируются ртутные прожекторы, обладают крайне высоким сроком непрерывной работы – 25 тысяч часов (по сравнению с 2 тысячами часов у обычных ламп накаливания). Имея низкие показатели цветопередачи при высоких показателях температуры цвета, ртутные лампы излучают все цвета спектра за исключением красного в результате световой поток приобретает молочный оттенок и равномерно распределяется по освещаемой зоне.
  • Галогеновые прожекторы работают на основе галогеновых ламп, схожих по принципу действия с лампами накаливания, но имеющих более долгий срок эксплуатации и эффективность работы. Регулировка мощности галогеновых прожекторов возможна посредством обычного диммера, что позволяет регулировать насыщенность светового поля.
  • Металлогалогенные прожекторы источником света имеют газоразрядные металлогалогенные лампы. Свет, излучаемый такими прожекторами наружного освещения, максимально приближен к естественному белому, что не допускает эффекта искажения предметов при освещении.

Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок