Блоки управления наружным освещением дома (коттеджа, здания)

Одним из наиболее важных, но пока недостаточно оцененных, способов снижения используемой энергии является использование систем управления наружным освещением(они же – щиты, блоки, шкафы управления), которые значительно улучшают качество освещения и уровень комфорта и безопасности. Они обеспечивают гибкое управление освещением за счет уменьшения количества энергии или количества времени использования освещения.

Сокращение затрат на потребляемую энергию при эксплуатации архитектурного объекта – это только одна из причин, по которой использование блоков управления действительно имеет смысл. Прогнозы показывают, что спрос на электрическую энергию удвоится к 2030 году. Поэтому креативные, эффективные способы управления потреблением энергии имеют решающее значение в соответствии со спросом. В частности, блоки управления способны сократить до 60% расход впустую затрачиваемой энергии при наружном освещении зданий.

В то время как экономия энергии является одним из ключевых и наиболее желаемых достоинств системы управления освещением, отраслевые эксперты говорят, что стремление к уменьшению потребляемой энергии не должны отвлекать от комфорта, удобства и безопасности здания. Хорошо продуманные стратегии управления освещением создают более безопасную, более продуктивную среду, какими бы ни были потребности у заказчика относительно архитектурного освещения. Увеличение уровня освещенности при обнаружении активности безусловно обеспечивает безопасное освещение окружающей среды. Что касается снижения уровня освещенности, то, даже не рассматривая это непосредственно как способ повысить безопасность, все же любое изменение уровня освещенности обращает внимание на сам объект.

Ядром любой стратегии системы управления светом является предоставление нужного количества и качества света в подходящее время для данного пространства или объекта. Конечно, также важно правильно оценить сами светильники и источники света при разработке стратегии управления. Осветительное оборудование становится все более эффективным, с широким, растущим набором возможностей, что позволяет адаптировать блоки управления наружным освещением к конкретным потребностям отдельных пространств.

Элементы светового управления позволяют выбрать нужное количество света конкретного пространства, основанное на личных предпочтениях заказчика, времени суток и даже типе задач, которые освещение должно выполнять. Управление освещением также могут быть использованы для создания определенного визуального эффекта, например для оптимизации температуры цвета освещения. Светодиоды являются управляемым источником света, и включение функций контроля над ними создает целый мир новых возможностей для решения старых проблем технологии.

Именно в области установки наружного освещения сейчас происходят некоторые из наиболее заметных технологических достижений, и компания «Архитектурный свет» старается всегда быть на новой волне, создавая наружное освещение дома на высшем уровне. Поэтому мы полностью осваиваем такие электронные компоненты в блоках управления наружным освещением как:

  • ПЛК (программируемые логические контроллеры);
  • ПР (программируемые логические реле);
  • различные блоки дальней связи и межблочного взаимодействия по таким протоколам связи как: CSM, GPRS , 3G, RS-485, DMX512, ModBus, CresNet и др.

Самое последнее техническое достижение - интеллектуальная система управления по типу «умный дом» - была произведена установка наружного освещения на объекте по ул. Минская. Система собрана на основе PLC 100 и контролирует следующие осветительные элементы:

  • внешнее архитектурное освещение фасадов здания,
  • пристройки к боковому фасаду - остекленную галерею,
  • периметр кровли и отдельно архитектурные элементы кровли
а так же внутреннюю парковку здания.
Управление освещением производиться с радио-пульта и посредством компьютера, расположенного в кабинете охраны здания, полностью в автоматическом режиме. Кроме того, данная система позволяет при выполнении некоторых условий вынести управление, контроль за работой и коррекцию данных в сеть Ethernet - и далее через WiFi — на мобильные устройства связи типа Iphone, Ipad или Ipod.


Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок