Кронштейны наружного освещения

Варьируя от классических до современных, наши наружные светильники идут в комплекте с разнообразными кронштейнами – для их крепления на фасадах. Кронштейн – это отдельная деталь, поэтому способ и качество производства здесь играют роль не меньшую, чем выбор самого светильника.

Кронштейны наружного освещения в целом подразделяются на две группы: типовые и эксклюзивные.

ООО «Архитектурный свет» выпускает собственные – эксклюзивные – кронштейны. Это обосновано тем, что мы видим насущную потребность учёта всех особенностей фасадов и их отделок, а также учета всех пожеланий заказчика, касающихся функциональности и общему виду приборов наружного освещения.

В первую очередь перед разработкой проекта эксклюзивного кронштейна мы проводим на объекте фотоэксперимент. По результатам фото эксперимента индивидуально определяется «вынос» светильника от фасада и высота его расположения относительно точки крепления, парапета и других элементов фасада. Только после этого фотоэксперимента размеры и функционал кронштейна окончательно утверждаются и передаются в производство.

Учитывая специфику эксплуатации наружного освещения и российские климатические условия, наши кронштейны разрабатываются с условием надежности их крепления, износостойкости и устойчивости к весовым и ветровым нагрузкам. Кроме того, мы предусматриваем ряд мер повышающих удобство в дальнейшей эксплуатации архитектурного объекта, на котором смонтировано наше наружное освещение. С этой целью, мы изготавливаем «откидные» кронштейны, позволяющие службам эксплуатации зданий легко привести в состояние удобное для обслуживания кронштейна со светильником – «откинув» его назад или «повернув к себе», находясь в безопасном и устойчивом положении на кровле здания.

Наши кронштейны проходят предпокрасочную подготовку по заказу клиента путем нанесения защитного слоя, так называемого горячего цинкования. Антикоррозионную защиту мы также обеспечиваем технологией порошковой покраски готовых кронштейнов, к которой мы перешли с 2011 года. Данная технология, даже без горячего цинкования не только придает красоту и глянцевость покрытию, но и устойчиво защищает сам кронштейн от атмосферных осадков и ржавления.

Для своих конструкций мы используем самый высокотехнологичный крепеж, и особенно это касается крепления кронштейнов наружного освещения к фасадам наших объектов.

Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок