Подсветка стеклянных фасадов: попадите в зеркальную сказку

В нашем современном мире при строительстве зданий все большее внимание уделяется стеклу. И в этом нет ничего удивительного, поскольку фасады из этого материала придают эстетическую привлекательность постройке, а также позволяют по максимуму использовать энергию солнца для освещения и тепла в дневное время, позволяя таким образом экономить на расходе электричества. В вечернее же время подсветка стеклянных фасадов создает великолепное зрелище, которое способно приковывать взгляды всех вокруг, создавая, таким образом, эффект рекламы.

подсветка стеклянных фасадовАрхитектурное освещение фасадов из стекла - это задача для настоящих профессионалов, коими являются сотрудники компании «Архитектурный свет». Все дело в том, что стекло само по себе не обладает рассеивающим свойством и отражает направленный свет, поэтому чтобы достичь желаемого результата в осветительном оформлении подобных зданий, нужно иметь обширный опыт работ с аналогичными объектами, и такой опыт есть у нас. Наши специалисты смогут подобрать оптимальный вариант подсветки в каждом отдельном случае или применить принципиально новые методики и средства, ведь мы не стоим на месте, и стремимся искать и создавать нечто перспективное, эффективное, учитывая все инновации в области светотехники.

В проектировании подсветки стеклянных фасадов, для предотвращения отражения света, могут применяться дизайнерские решения, такие как подсветка интерьера, яркое отражение от которой проникая сквозь стекло создает эффект освещения фасада, но подобная методика нецелесообразна в жилых помещениях: квартирах, гостиничных номерах. Помимо этого проектировщики прибегают к такому способу, который включает подсветку конструктивной части здания, или же освещение полостей двойного стекла, как в витринах магазинов. Также возможны варианты установки рассеивающих экранов или расчет на жалюзи, которые закрываются с наступлением сумерек. Еще одним методом увеличения рассеивающего свойства стекла является нанесение специальной пленки на его поверхности или же использование акриловых стекол в отделке фасада. И еще один из наиболее встречающихся видов подсветки стеклянных фасадов – это светодиодное освещение. При использовании светодиодов можно оформить весь фасад, отдельные элементы или конструктивные сегменты здания различными цветовыми оттенками.

Для нас нет неразрешимых задач. Компания «Архитектурный свет» знает толк в искусстве освещения, создавая непревзойденные художественные композиции в оформлении зданий, архитектурных объектов, декора территорий и ландшафта, а также создание световых реклам. Вы можете посмотреть примеры наших работ в портфолио на сайте компании www.arh-svet.ru, где размещены фото освещений фасадов зданий и наружной подсветки, спроектированные нашими специалистами.

Наша компания «Архитектурный свет» осуществляет весь комплекс работ в сфере освещения:
1. Проектирование освещения, в том числе и электрический проект
2. Оформление необходимого пакета документов
3. Выбор оптимального метода подсветок, светотехнические расчеты и подбор соответствующих осветительных приборов
4. Консультации, где можно подробно узнать все тонкости проектирования и монтажа по определенному объекту
5. Разработка и монтаж абсолютно любого метода освещения

Проект освещения от компании «Архитектурный свет» - это визитная карточка вашего объекта.

Полезная информация

Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок