Декоративная подсветка фасадов: пусть здание тоже станет личностью!

Большую часть информации человек получает посредством зрения, именно поэтому в темноте люди становятся беспомощными и теряются в пространстве. В нашу современность свет используется не только для возможности ориентироваться в потемках и ночью, но огромное внимание уделяется украшению облика зданий, с помощью грамотно выстроенного освещения, среди которых декоративная подсветка фасадов. Это дизайнерское решение получило широкое применение, и за 10 лет существования архитектурного освещения создавались все новые и новые методы светового оформления зданий, ландшафтов и прочих уличных элементов.

Нашим предприятием осуществляется декоративная подсветка фасадов любого типа. Дизайнеры и проектировщики компании «Архитектурный свет» грамотно и максимально точно с учетом малейших нюансов создадут проект светового оформления здания, который скроет любые его изъяны, выгодно подчеркнёт архитектурные особенности и придаст исключительную оригинальность строению.

Декоративная подсветка фасадов зданий имеет несколько типов оформления:

1. Контурное освещение применяется для выделения очертаний здания и отдельных его элементов: окон, дверей, балконов, крыльца и т.д. с применением светодиодной ленты или неоновой трубки. Такое оформление позволяет мягко освещать контуры постройки, а с использованием светодиодов можно легко менять цвет подсветки.

2. Динамичное освещение - это самая сложная технология освещения. Особенностью данного типа декоративной подсветки фасадов является использование различных цветов и оттенков свечения, яркости и светового эффекта: пятен, бликов, а также предусматривается изменение цветовой гаммы, мигание, мерцание.

3. Заливающая подсветка позволяет осветить здание от крыши до земли. Как правило, такой тип наружного освещения фасадов применяется для исторических зданий и осуществляется в большей степени мощными прожекторами, но также некоторые детали архитектуры оформляются другими разновидностями источников света, в зависимости от дизайна и проекта.

4. Локальное освещение характеризуется выделением отдельных элементов здания, несущих наибольшую архитектурную смысловую нагрузку, будь то лепнина, статуи, геральдика, окна, балконы и прочие детали, придающие зданию оригинальность и определенный шарм. В таких случаях применяются менее мощные прожектора и светильники, рассеивающие свет.

5. Фоновое или силуэтное освещение используется нечасто, но имеет место быть ввиду того, что при подобной подсветке создается просто потрясающий эффект. С помощью расположенных за зданием мощных прожекторов с рассеянным свечением, создается иллюзия, словно здание появилось из тьмы, таким образом, четко вырисовывается форма постройки. Применяется такая декоративная подсветка фасадов самостоятельно или совместно с локальной или скрытой подсветкой. Все зависит от фантазии дизайнера.

6. Скрытая подсветка применяется для выделения архитектурного облика здания, подчеркивания геометрических линий, или изменения формы здания путем наложения светового рисунка.

Декоративное освещение фасадов

Компания «Архитектурный свет» осуществляет весь комплекс работ по декоративной подсветке фасадов и наружному освещению на высочайшем уровне с применением лучшего иностранного и отечественного светового оборудования от ведущих фирм.

Архитектурное освещение от компании www.arh-svet.ru будет выгодно выделять фасад вашего здания на фоне «океана» огней ночного города, акцентируя внимание на самых изысканных элементах архитектуры.

Полезная информация

Расчитать стоимость подсветки Вашего здания?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Заказать звонок